Президент Мавритании от скуки приказал футболистам устроить пенальти

Президент Мавритании от скуки приказал футболистам устроить пенальти

Нуакшот, 1 декабря.

Чем бы президент не тешился, лишь бы не скучал. Видимо, так считает и президент Мавритании Мохамед Ульд Абдель Азиз, который во время матча решил провести между футболистами клубов «Тевраг-Зейна» и «Ксар» серию пенальти и досрочно прекратить поединок за Суперкубок страны. Об этом сообщает спортивный обозреватель Bleacher Report.

Как пишет издание, на 63-й минуте встречи при счете 1:1 присутствовавший на поединке лидер страны посчитал игру слишком скучной и приказал командам досрочно начать серию пенальти. Таким вот образом победа в Суперкубке досталась футболистам «Тевраг-Зейны».

«Мы все много раз видели скучные футбольные матчи и мечтали, чтобы они поскорее закончились, но лишь у немногих есть возможность как-то повлиять на это», —объяснил свое решение Мохамед Ульд Абдель Азиз.

В свою очередь футбольная ассоциация Мавритании предприняла попытку оправдаться за данный инцидент и вольность правителя и опровергла его вмешательство в ход игры. По их словам, досрочное прекращение встречи было связано с организационными моментами, а решение принималось при участии главных тренеров и президентов обеих команд.

Также существует версия, что президент Мохаммед торопился на празднование 55-летия освобождения Мавритании от французского ига, но не хотел уходить, не узнав победителя.

Читайте также: Принц Гарри дважды упал с лошади в ЮАР во время игры в поло


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...