Аксенов: Украинцы нам не враги, мы помиримся, когда изгонят власть из Киева

Аксенов: Украинцы нам не враги, мы помиримся, когда изгонят власть из Киева

Симферополь, 1 декабря.

Режим чрезвычайной ситуации в Республике Крым будет продлен как минимум до нового года.

Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов. По его словам, продление режима ЧС нужно для восстановления всех привычных процессов жизнедеятельности граждан на полуострове. Глава республики также считает, что основная задача для местных властей – оптимизировать схему подачи электроэнергии таким образом, чтобы хватало всем жителям обесточенного Крыма.

«Безусловно, окончательный разрыв состоялся уже в момент определения территориальной принадлежности Крыма. Однако некоторые украинские так называемые политики до сих пор пытаются набрать себе политические баллы, убеждая своих соотечественников, что они якобы вернут Крым. И это в то время, когда все от мала до велика на Украине понимают беспочвенность и абсурдность подобных заявлений», - пишет Аксенов на своей странице в Facebook.

Он также напомнил, как украинские радикалы сначала перекрыли железнодорожное сообщение с российским полуостровом, позже – автобусное и автомобильное движение.

«В этой связи никто в Крыму не удивился отключению электроэнергии, крымчане морально были готовы к подобной ситуации. Сейчас ситуация дошла до того, что, даже если Украина даст электроэнергию, наши граждане будут первыми призывать отказаться от подобного «подарка»», - уверен Аксенов.

В свою очередь глава Крыма заявил, что украинцы не являются врагами для крымчан. Он также напомнил, как когда-то и те и другие жили в одном государстве и до сих пор у многих жителей Крыма имеются друзья на Украине.

«Но при этом сумасбродном правительстве, которое обосновалось сейчас в Киеве, строить какие-то политические взаимоотношения невозможно. Уверен, как только нынешнего президента Украины сметут, наши отношения вновь наладятся», - подытожил Аксенов.

Читайте также: Макуха заявил, что Украину накроет энергетическая катастрофа из-за блокады Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...