Мое дело - честь: Путин отказался надевать подаренную корону

Мое дело - честь: Путин отказался надевать подаренную корону

Москва, 1 декабря.

Российский лидер Владимир Путин поздравил народного артиста Геннадия Хазанова с юбилеем по случаю 70-летия и подарил раритетный экземпляр кулинарной книги. Такой выбор в качестве подарка президент объяснил тем, что Хазанов является "известным выпускником кулинарного техникума".

В свою очередь сатирик вручил президенту копию российской императорской короны и предложил Путину ее примерить. Подарок был подготовлен ко дню рождения президента, 7 октября, однако возможность вручить его появилась только сейчас.

«Поскольку юбиляр сегодня не я, а вы, то вам как раз это и подойдет. Если бы вы что-то поскромнее принесли, я бы себе оставил, а так придется теперь сдать в Кремль», — пошутил Путин, отказываясь примерять корону.

Однако, по словам народного артиста, эта "шапка" для него слишком тяжела. Помимо подарка, Владимир Путин подписал указ о награждении артиста орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Стоит отметить, что в действительности большая часть подарков, полученных Путиным, отправляется в президентскую библиотеку. Согласно установленному порядку, все презенты, сделанные первому лицу, являются собственностью государства. По закону президент может взять себе только тот подарок, стоимость которого не превышает пяти МРОТ, то есть примерно 30 тысяч рублей.

Читайте также: Тимошенко потратила свыше 250 тысяч гривен на празднование своего юбилея

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...