Местные бюджеты Закарпатья «содрали» с граждан 1,6 млрд налогов

Местные бюджеты Закарпатья «содрали» с граждан 1,6 млрд налогов

Ужгород, 1 декабря.

В местные бюджеты Закарпатья по состоянию на 1 декабря 2015 года поступило налогов и сборов в сумме один миллиард 674,8 миллиона гривен.

Эта сумма больше, чем за соответствующий период 2014 года на 31,7% или на 403,3 миллиона гривен, сообщает пресс-служба Департамента финансов Закарпатской ОГА. Также отмечается, что доходы общего фонда возросли на 52,5% или на 556,4 миллиона гривен, а специального – сократились на 72,4% или на 153,1 миллиона гривен.

Стоит отметить, что план доходов общего фонда местных бюджетов за январь-ноябрь текущего года выполнен на 114,3%, а сверх запланированного поступило 202,4 миллиона гривен. Утвержденные показатели выполнили все бюджеты городов областного значения и сведены бюджеты районов, а также областной бюджет.

Напомним, Министерство финансов Украины намерено изменить критерии для взимания транспортного налога с владельцев «Мерседесов» и «Порше». Согласно новой редакции документа, налог на авто будут платить собственники легковых автомобилей класса «люкс», стоимость которых составляет один миллион гривен, при условии, что автомобиль эксплуатируется не более пяти лет.


239

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...