Спасатели МЧС согрели львов и сменили воду тюленям в крымском парке "Тайган"

Спасатели МЧС согрели львов и сменили воду тюленям в крымском парке "Тайган"

Симферополь, 1 декабря.

Сотрудники спасательных спецслужб РФ установили дизель-генератор мощностью 100 КВт в парке львов «Тайган» в Крыму и тем самым спасли жизнь его обитателям, которые оказались под угрозой гибели в связи с похолоданием и отключением тепла.

При этом спасатели МЧС вернули тепло в вольеры со львами, а также с новорожденными питомцами и, более того, помогли сменить воду в бассейне для тюленей. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы МЧС России.

"Несмотря на дефициты, смогли изыскать генератор мощностью 100 КВт. Он был доставлен и установлен силами специализированной пожарно-спасательной части МЧС Росси в Белогорске", — сказано в сообщении пресс-службы спасателей.

В свою очередь, операцию по спасению животных контролировал руководитель оперативной группы МЧС в Крыму заместитель министра по делам гражданской обороны РФ Александр Чуприян.

"Дело в том, что люди могут потерпеть, что они и делают, а животные не могут потерпеть, и люди должны им помочь", — считает он.

Более того, спасатели оказали дополнительную помощь, поменяв воду в бассейне для тюленей.

"В связи с отключением света, воду невозможно было поменять. А Вилли и Малышу (тюленям, - ред.)) нужно менять воду раз в 7-10 дней", — сообщили сотрудники зверинца.

Любопытно, что в белогорском парке львов "Тайган" живет 70 львов, 45 тигров и еще 30 представителей семейства кошачьих, а кроме них — жирафы, обезьяны, парнокопытные, собачьи, грызуны и множество других зверей. Напомним, что сразу после обесточивания полуострова возникли трудности у большинства обитателей сафари-парка "Тайган", расположенного в Белогорском районе Крыма в 40 километрах от Симферополя.

Читайте также: Украина не намерена платить штраф за обесточивание Крыма


408

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...