Юбилей Хазанова: Путин вручил "студенту кулинарного техникума" поварскую книгу

Юбилей Хазанова: Путин вручил "студенту кулинарного техникума" поварскую книгу

Москва, 1 декабря.

Российский артист Геннадий Хазанов получил от президента РФ Владимира Путина на юбилей подарок – поварскую книгу. Как известно, славу артисту принесла юмористическая миниатюра за авторством Аркадия Хайта, где артист представлялся как студент кулинарного техникума.

1 декабря художественный руководитель Московского государственного театра эстрады Геннадий Хазанов отмечает юбилей: знаменитому комику «стукнуло» 70 лет. От украинского президента поздравлений вряд ли придется ждать: Хазанов «насолил» киевскому режиму своей позицией по Крыму. Знаменитого комика даже лишили звания «Почетный гражданин Кобеляк», это в Полтавской области. Вряд ли артист расстроится из-за этого, скорее всего, даже и не подумает об этом.

Зато свои поздравления легендарному пародисту направил президент Беларуси Александр Лукашенко, а президент РФ поздравил «студента кулинарного техникума» лично. Глава государства подписал указ о награждении артиста орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени и подарил Хазанову поварскую книгу.

Хазанов скриншот сайт hazanov.ru

Геннадий Хазанов

Как сообщает РИА Новости, артист принес президенту в качестве подарка копию российской императорской короны. Путин же отказался от такого презента и водрузил корону на голову артиста, дескать, праздник сегодня у вас. Хазанов же заметил в ответ, что «шапка» тяжеловата для него.

Геннадий Хазанов  родился 1 декабря 1945 года. В молодости будущий "студент кулинарного техникума" пытался поступить в театральные вузы Москвы, но в итоге оказался в Государственном училище циркового и эстрадного искусства. В 1969 году Хазанов получил работу конферансье в оркестре Леонида Утесова. Грандиозный успех принесло Хазанову выступление в 1975 году на телевидении СССР: тот самый монолог студента кулинарного техникума.

Как рассказал артист в интервью журналу "Смена", он глубоко убежден, что на эстраде способен выжить только тот человек, кто сочетает в себе данные и актера, и режиссера, и организатора, и административного работника - это "человек-театр", по словам Хазанова. А вот "чистому" исполнителю на эстраде придется тяжело. В обычном же театре талантливый человек выживает потому, что является частью коллектива, а вот на эстраде артист совершенно одинок, считает Хазанов.

[vsw id="czJr3l3-IGI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Пьер Ришар в Крыму поможет России выйти из «санкций»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...