Киевляне: Бесчеловечная Украина, повысив цены на хлеб, готовит новый голодомор

Киевляне: Бесчеловечная Украина, повысив цены на хлеб, готовит новый голодомор

Киев, 1 декабря.

Публичное акционерное общество "Киевхлеб" из-за обострения экономической ситуации в стране и бешеной инфляции на Украине подняло цены на социальные сорта хлеба. Киевляне возмущены: уже до хлеба добрались! 

На официальном сайте «Киевхлеба» сегодня появилась информация о том, что один из ведущих игроков хлебопекарного рынка Украины вынужден объявить о повышении отпускных цен на основные сорта продукции с 1 декабря 2015 года.

Так, с сегодняшнего дня в Киеве подорожали социальные сорта хлеба. Буханка "Украинского столичного" теперь стоит 7 гривен 92 копейки, батон нарезной полукиллограммовый - 5 гривен 64 копейки, а пшеничный традиционный подовый - 6 гривен 24 копейки.

Безымянный

С сегодняшнего дня в Киеве подорожали социальные сорта хлеба

Причиной подорожания на предприятии назвали обострение экономической ситуации в стране, а также сумасшедшую инфляцию.

"К сожалению, в связи с ухудшением экономической ситуации в стране, наблюдались обильные инфляционные процессы, росла стоимость всех составляющих продукции, в частности подорожала муки. В результате этого ПАО «Киевхлеб» оказалось в критической ситуации, когда затраты на производство уже нельзя перекрывать за счет внутренних резервов", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, на сайте опубликована сравнительная таблица стоимости хлеба по сегодняшний день и измененная цена на хлебобулочные изделия с 1 декабря.

Таблица стоимости хлеба

Таблица стоимости хлеба

Отметим, что цены на три вида хлеба (украинский домашний, 0,95 кг, пшеничный киевский, 0,65 кг и батоны обычные в/с, 0,5 кг), которые также производятся ПАО «Киевхлеб», но реализуются в сети фирменной торговли по условиям инвестиционных договоров, остаются неизменными.

Читайте также: ДНР vs Украина. Где дороже? Тарифы ЖКХ, проезд, цены на продукты

Жители столицы по-разному отреагировали на подорожание хлеба. Те слои населения, которые в основном не приобретали социальный хлеб, заявили, что покупают хлебобулочные изделия другого вида, которые и так в два раза дороже. Поэтому в повышении цены на одну-полторы гривны они не видят ничего катастрофического.

Однако для пенсионеров и малообеспеченных жителей Киева это подорожание оказалось существенным. Как рассказала пенсионерка Татьяна Николаевна, они с мужем оба пенсионеры, получают пенсии по 1200 гривен в месяц. Ранее хлеб покупали ежедневно, а теперь будут стараться экономить, так как в месяц они будут переплачивать за "Украинский столичный" на 30 гривен больше, если также, как и раньше, будут приобретать хлеб каждый день.

"Все дорожает, а тут еще и хлеб. Мы покупаем "Украинский столичный", берем его в в целях экономии - не так быстро съедается, как остальной хлеб. Теперь из-за подорожания будем переплачивать одну гривну за буханку. Придется покупать хлеб хотя бы через день, я уже посчитала, так мы переплатим только на 15 гривен больше, а не на 30, если каждый день покупать. У нас же каждая копейка на счету, ведь нужно учесть еще коммунальные услуги и растраты на лекарства, да и есть один хлеб же не будешь", - рассказала женщина.

Для Елены, матери-одиночки, которая получает ежемесячное пособие на сумму 1032 гривны, подорожание хлеба также существенно ударит по кошельку. Женщина возмущена - уже до хлеба добрались!

"Все обдирают нас и обдирают! Все растет! Цены сумасшедшие на все - продукты, одежду, детское питание! А тут еще и на хлеб подняли! У меня, кроме ребенка бабушка, которая получает пенсию на 100 гривен больше, чем я пособие. А живем мы в двухкомнатной квартире, за которую нужно чем-то платить. Я подрабатываю как могу, но с маленьким ребенком сильно не наработаешься. Вот так и сводим втроем концы с концами! Дожились! Уже хлеб у нас забирают! Чувствую, что голодомор не за горами",- возмущенно заявила Елена.

Отметим, что в связи с космическими тарифами на оплату коммунальных услуг, которые установил Кабинет министров Украины, многие украинцы просто перестали платить по счетам. В Харькове и области сотрудники ООО «Харьковгаз сбыт» начали отключать населению газ. За неуплату.

Евгения Александрова


4888

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...