Харьковчане выступили против незаконной продажи наркотиков в аптеках

Харьковчане выступили против незаконной продажи наркотиков в аптеках

Харьков, 1 декабря.

Акция против продажи лекарств, содержащих наркотики, прошла возле аптеки, где опасные препараты продаются без рецепта.

Репортаж с места событий предоставил «Сайт города Харькова». Участники акции «Лекарства под контролем» хотели привлечь внимание общественности к проблемам наркомании и распространению ВИЧ-инфекции. В митинге приняло участие около 30 человек. Участники акции отмечают, что кодеиносодержащие препараты, которые без рецепта продают продают в некоторых аптеках города, способствуют появлению новых наркоманов.

«Это породило аптечную наркоманию. По нашим оценочным данным в Харьковской области около 15 тысяч наркопотребителей», - заявляют участники акции.

Также собравшиеся рассказали о том, что из продающихся в аптеках лекарств молодежь может сделать более тяжелые наркотики, что может способствовать распространению ВИЧ-инфекции. Поэтому митингующие решили выйти на эту акцию во Всемирный день борьбы со СПИДом.

«Мы хотим, чтобы такие кодеиносодержащие препараты продавались только с рецептом. Из них готовят наркотики, называются «Крокодил», - объясняют собравшиеся.

Отметим, что тяжелые наркотики, употребление которых связано с уколами, способствуют распространению ВИЧ, поскольку инфекция передается через кровь, половым путем и от матери к ребенку.

[vsw id="wtQhrpzGYUs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Для харьковчан открылся сервис электронных петиций


774

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...