СМИ о конфликте Турции и России: США балансируют на грани

СМИ о конфликте Турции и России: США балансируют на грани

Вашингтон, 1 декабря.

Сейчас Вашингтону необходимо сделать очень мастерский дипломатический ход, чтобы не потерять союзника в лице Турции, которая является членом Североатлантического альянса. При этом власти Соединенных Штатов не могут позволить себе испортить отношения с Россией из-за международной коалиции по Сирии, созданной в рамках борьбы с террористами из ИГ.

В частности, Вашингтон нуждается в помощи президента РФ Путина для дипломатического урегулирования конфликта в Сирии. Поэтому он осторожничает с риторикой в адрес Москвы. При этом США не могли не поддержать версию Анкары, иначе они рисковали бы оттолкнуть важного союзника, пишет FP.

"Обама балансирует на грани, оказывая словесную поддержку союзнику по НАТО, принявшему решение о мерах самообороны, но при этом в равной степени желая не допустить, чтобы инцидент сорвал дипломатические подвижки "по сирийскому вопросу", — пишет издание со ссылкой на слова руководителя исследований ситуации на Ближнем Востоке Никсоновского центра Эндрю Боуэн.

Кроме этого, лишь минимально поддержав Турцию в ее конфликте с Россией, США дают понять Эрдогану, что он не может принимать помощь США как должное, уверен эксперт из Университета Оклахомы Джошуа Лендис.

Читайте также: Отношения РФ и США напряженные, однако диалог восстановлен


579

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...