Лгун Порошенко снова обманул украинцев и мировую общественность

Лгун Порошенко снова обманул украинцев и мировую общественность

Донецк, 1 декабря.

Экологическая ситуация в Донецкой народной республике ощутимо улучшилась по сравнению с той, что наблюдалась до наступления военных действий в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения главного врача Центра санитарно-эпидемиологического надзора ДНР Сергея Бондаренко. Стоит отметить, что Бондаренко прокомментировал и фактически опроверг заявление украинского президента Петра Порошенко об ухудшении экологической ситуации в Донбассе в связи с войной.

«Украинский президент сказал это, не руководствуясь какими-либо фактами. Санитарная служба ДНР каждый день отслеживает экологическую ситуацию и по водным ресурсам, и по воздуху, и по почве. Никаких отклонений от нормы у нас нет», — сообщил главврач.

Кроме того, Бондаренко также отметил, что по причине снижения мощностей производства на заводах Донецкой народной республики, экология в регионе даже улучшилась по сравнению с довоенным временем.

«Экология улучшилась потому, что предприятия, металлургические заводы перестали работать на полную и таких выбросов, как раньше, стало меньше», — подчеркнул он.

Напомним, что Петр Порошенко накануне в ходе Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в Париже заявил, что на территории ДНР и ЛНР происходит отравление питьевых вод, почвы, а также флоры и фауны. Результатом разрушительных процессов, по его словам, стали боевые действия. Почва и атмосфера Донбасса якобы серьезно загрязняется, в том числе, от взрывов снарядов.

Читайте также: Порошенко заявил, что Донбассу грозит экологическая катастрофа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...