Снова годен: в Харькове военкомы ищут новых «жертв» среди демобилизованных

Снова годен: в Харькове военкомы ищут  новых «жертв» среди демобилизованных

Харьков, 1 декабря.

Не успела еще начаться седьмая волна мобилизации, а военных, принимавших участие в шестой, снова агитируют пойти на фронт. Однако уже в добровольном порядке.

Информацию об этом предоставил портал «Харьковские известия» со ссылкой на областные военкоматы. Официальную дату начала седьмой волны мобилизации Кабмин еще не объявил, однако в военкоматах уже выбрали потенциальных «жертв» призыва. Среди них те, кто уже попал под предыдущую, шестую волну мобилизации.

Председатель Харьковского областного Центра помощи военным из зоны АТО Ольга Щербакова считает, что выбор пал на них, потому что они уже имеют определенный опыт, который снизит потери на передовой.

«И облвоенкоматы, и районные военкоматы начали свою работу в этом направлении. Они обзванивают демобилизованных участников АТО с целью их возможного добровольного участия в седьмой волне мобилизации», - заявляет Щербакова.

Однако большинство демобилизованных не хотят возвращаться на фронт. В числе причин страх и отсутствие социальных гарантий для бывших военных со стороны государства. Пока правительство не будет предоставлять мобилизованным элементарные социальные гарантии, провести внеочередной призыв как положено, по словам экспертов, будет весьма проблематично.

Читайте также: Дышишь – годен, астматика из Харькова отправили служить


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...