СМИ: Британия увеличит самолеты вдвое на базе ВВС на Кипре для борьбы с ИГ

СМИ: Британия увеличит самолеты вдвое на базе ВВС на Кипре для борьбы с ИГ

Лондон, 1 декабря.

Великобритания направит дополнительные самолеты на базу ВВС на Кипре в рамках подготовки к участию в операции по борьбе с боевиками террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

Об этом сообщает Independent. На базу будет отправлен второй самолет-разведчик Airseeker Rivet Joint. Также издание отмечает, что в случае одобрения парламентом предложения премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона количество самолетов на кипрской военной базе увеличится в два раза.

На базе ВВС Акротири уже размещены восемь «Торнадо». Их доставили туда еще в сентябре прошлого года, когда началась операция против иракской группировки ИГ. Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил, что дебаты в парламенте страны по вопросу участия в военной операции в Сирии против группировки ИГ начнутся 2 декабря.

Напомним, президент Сирии Башар Асад заявлял, что местом проведения мирной конференции и подписания мирного договора по урегулированию проблемы может быть выбрана Прага. По его словам, сами сирийцы считают эту страну территорией, занимающей сбалансированную позицию.


269

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...