Киев может увеличить расходы на оборону до 100 млрд гривен

Киев может увеличить расходы на оборону до 100 млрд гривен

Киев, 1 декабря.

Принимая государственный бюджет на 2016 год, правительство Украины может увеличить расходы на оборону до 100 миллиардов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины. Отметим, что собственно само ведомство и предложило увеличить расходы на финансирование армии до 100 миллиардов гривен. Напомним, что изначально на оборонительные "нужды" предусматривалась сумма на 10 миллиардов меньше.

«Расходы на оборону и безопасность – 100 миллиардов гривен, или 4,4% ВВП («живыми» средствами без гарантий)», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Совет национальной обороны и безопасности Украины рекомендовал премьер-министру Арсению Яценюку обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны в новом году в объеме 5% от ВВП. Что же, видимо глава Кабмина послушал и выполнил данные ему рекомендации.

Ранее сообщалось, что президент Соединенный Штатов Америки Барак Обама подписал принятый Конгрессом оборонный бюджет на 2016 год. Так, американский оборонный бюджет составляет теперь 607 миллиардов долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...