Песков прокомментировал просьбу Анкары вернуть военный канал связи

Песков прокомментировал просьбу Анкары вернуть военный канал связи

Москва, 1 декабря.

Существовавшие военные каналы связи между Москвой и Анкарой не позволили избежать трагедии с российским Су-24. Турецкая сторона, видимо, и не собиралась их задействовать. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 «Военные каналы связи у нас существовали, и они были призваны не допустить таких трагедий, которая произошла. Эти каналы не сработали, и не по вине российской стороны. Как мы видим, обстоятельства произошедшего указывают, скорее всего, на то, что никто и не собирался прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов», - заявил он.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал открыть военные каналы коммуникации между Москвой и Анкарой с целью предотвратить повторение инцидентов на границе Сирии и Турции. Кроме того, премьер заявил о необходимости сохранить дипломатические каналы связи.

 «Нам надо сесть за стол и поговорить, а не делать необоснованные утверждения», — сказал Давутоглу.

Напомним, 24 ноября российский военный самолет Су-24 был сбит турецкой стороной над территорией Сирии. Президент России Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой «воздух – воздух» с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Читайте также: Давутоглу заявил, что Турция не будет извиняться перед РФ за сбитый Су-24


735

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...