Блокаторы Крыма идут в наступление: полуостров может оказаться в полной изоляции

Блокаторы Крыма идут в наступление: полуостров может оказаться в полной изоляции

Херсонская область, 1 декабря.

Блокаторы Крыма настроены решительно, сегодня активисты заявили о готовности устроить полную блокаду полуострова. 

Заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов подтвердил заявление крымско-татарского активиста и одного из лидеров торговой и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова о том, что на транспортной и энергоблокаде активисты не собираются останавливаться, поэтому вскоре начнется морская блокада Крымской республики.

По словам Ислямова, морская блокада ждет полуостров в ближайшее время, однако, каким образом активисты планируют ее организовать, пока не разглашается. Он отметил, что закрыв морское сообщение, блокаторы планируют полностью изолировать полуостров. Что касается товаро-транспортной блокады, то, по словам Гданова, она проходит так, как запланировано активистами: три автодороги, которые ведут в полуостров, заблокированы, на каждой стоят блокпосты, поэтому ни одна машина на территорию Крыма не попадает.

Заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма также заявил, что на сегодняшний день ни одна линия, которая поставляла в республику Крым энергетику, не возобновлена. Единственная линия, которую активисты разрешили отремонтировать, это ЛЭП "Каховская-Титан". Однако она также не начала свою работу, так как по этому вопросу ведутся переговоры на политическом уровне.

Кроме того, Гданов отметил, с сотрудниками правоохранительными органами Украины, которые несут службу на административной границе с Крымом, у активистов конфликтов не возникает, а наоборот, осуществляется полное взаимодействие.

На вопрос, знает ли руководство Украины и президент Украины Петр Порошенко о планах активистов о полной изоляции полуострова, Гданов отказался отвечать, заявив, что на этот вопрос могут дать ответ только главные блокаторы Крыма - украинские депутаты Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

Отметим, ранее оппозиционный министр топлива и энергетики Владимир Макуха заявил, что Украину накроет энергетическая катастрофа из-за блокады Крыма.

 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...