Кабмин установил оклад для главы Нацполиции

Кабмин установил оклад для главы Нацполиции

Киев, 1 декабря.

Кабмин установил размер заработной платы для руководителя Национальной полиции.

Об этом сообщается в постановлении № 988 от 11 ноября, которое сегодня было опубликовано на сайте правительства. Кабинет министров посчитал, что глава Нацполиции должен получать зарплату в размере 40 тысяч гривен, его первый заместитель будет ежемесячно зарабатывать 20 тысяч гривен.

Правительство заявляет, что зарплата в полиции состоит не только из одного должностного оклада, к нему еще нужно прибавить оклад по специальному званию, дополнительные выплаты, учесть повышение должностного оклада, надбавки, премии.

Как и следовало ожидать, самый маленький оклад получили курсанты. Им будут платить всего 172 гривны. Генералы полиции будут получать три тысячи гривен. Ранее Кабинет министров Украины уже обнародовал оклады патрульных - тогда стало известно, что начальник департамента Нацполиции Украины будет получать от 2087 гривен до 2194 гривен в месяц. Самый маленький оклад у специалиста без категории - от 574 до 587 гривен.

После публикации данных об окладах в СМИ глава МВД Арсен Аваков сообщил, что зарплаты полицейских будут значительно выше окладов - на руки патрульные будут получать около десяти тысяч гривен, а специалисты будут зарабатывать от шести до 25 тысяч гривен.

Читайте также: Бывший зам Авакова перешел на работу в Нацполицию


909

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...