В Прикарпатье скрывают декларации сотрудников ГАИ

В Прикарпатье скрывают декларации сотрудников ГАИ

Ивано-Франковск, 1 декабря.

В Ивано-Франковской области проводятся люстрационные проверки среди сотрудников УМВД и УГАИ в соответствии с законом «Об очистке власти».

Все правоохранители, в том числе руководство УГАИ и МРЭО успешно проходят проверку, в УМВД в Ивано-Франковской области закрывает глаза на некоторые требования закона, сообщает областной телеканал. Стоит отметить, что люстрационную проверку правоохранителей проводят те же работники УМВД.

Все правоохранители успешно проходят проверки. Однако условие обязательной публикации деклараций работников УГАИ и УМВД не выполняется. В результате общественность до сих пор не знает об их доходах. Согласно закону, областное Управление МВД обязано опубликовать на официальном сайте скан-копии заявления о прохождении люстрационной проверки и декларации об имуществе и доходах своих сотрудников.

Однако на сайте обнародованы только документы руководителей УМВД – Виктора Шкутова, Владимира Марчука и Василия Виконского. Все руководство УГАИ также проходит люстрационную проверку, но их декларации не представлены. Так, 5 октября началась люстрационная проверка начальника МРЭО УГАИ в Ивано-Франковской области Дмитрия Кушнирчука. Однако его декларация тоже не обнародована.

По неофициальным данным, Кушнирчук имеет в собственности частный дом в Косовском районе, частный дом и квартиру в Коломне и элитный автомобиль. Ранее он работал под руководством скандально известного начальника УГАИ Валерия Некипелого. Напомним, он стал героем видеообращения адвоката общественного проекта «Дорожный контроль» Виктора Смалия, который утверждал, что должности руководителей УГАИ во всех регионах покупаются и продаются.

По словам адвоката со ссылкой на собственные источники, бывший начальник 13 МРЭО Киева Валерий Некипилый купил должность начальника УГАИ в Ивано-Франковской области за 500 тысяч гривен. После скандала Некипелый был подвергнут люстрационной проверне и освобожден от должности начальника УГАИ. Кроме того, его отнесли в списки недоверия. Источники «Дорожного контроля» также утверждали, что все МРЭО рабо тали кассирами руководителей областных Управлений ГАИ.

Согласно обнародованным данным, за решение вопроса трудоустройства МРЭО размер «таксы» составлял от тысячи до трех тысяч долларов. За переаттестацию автошкол руководство МРЭО берет с них по 10 тысячи гривен. За выдачу красивых автомобильных номеров – от 500 до двух тысячи гривен. Также УГАИ за каждую справку получало по 100 гривен. Возможно, из-за этого декларация руководителя МРЭО УГАИ в Ивано-Франковской области Дмитрия Кушнирчука является секретной информацией.

Читайте также: В Тернопольской области сократили более 200 сотрудников ГАИ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...