Порошенко освободил «майора РФ» Старкова в обмен на украинского "киборга"

Порошенко освободил «майора РФ» Старкова в обмен на украинского "киборга"

Киев, 1 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ о помиловании задержанного в Донбассе россиянина Владимира Старкова, осужденного ранее на 14 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что украинская Фемида осудила его "за участие в ведении агрессивной войны против Украины", сообщается на сайте главы украинского государства.

В официальном сообщении сказано, что Государственная пограничная служба ранее заявила, что на пункте пропуска "Березовое" в Донецкой области был задержан "КамАЗ" с боеприпасами. Автомобиль якобы сопровождался майором российской армии и бойцом донецкого ополчения. Сотрудники Службы безопасности Украины со своей стороны заявили, что задержан россиянин по имени Владимир Старков, который якобы сообщил, что является "кадровым военным РФ". В Донецкой народной республике подчеркнули, что российского офицера в регионе не было и быть не могло. Посольство Российской Федерации в Киеве также подтверждало, что не получало уведомлений о задержании якобы офицера РФ на территории Украины.

На сайте президента сказано, что данное решение было принято, чтобы способствовать освобождению украинского военного, взятого в плен в ходе боев на территории донецкого аэропорта.

"Глава государства подчеркнул, что за освобождение начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андрея Гречанова многие переживали и боролись, и это удалось сделать с 18-й попытки. Петр Порошенко сообщил, что для освобождения "киборга" подписал Указ о помиловании российского майора Старкова. Глава государства добавил, что вчера в Париже общался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, и они, в частности, обсудили вопрос освобождения "киборга", - сказано на сайте Порошенко.

Читайте также: В результате обмена освобожден киборг «Рахман»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...