СМИ: Комплексы С-400 заставляют Вашингтон сотрудничать с Россией

СМИ: Комплексы С-400 заставляют Вашингтон сотрудничать с Россией

Вашингтон, 1 декабря.

Российские военные активировали свои зенитно-ракетные комплексы С-400, которые находятся на авиабазе в сирийской Латакии. При этом военнослужащие армии США понятия не имеют, как реагировать на такие новости. По мнению CNN, теперь самолетам ВВС США придется менять свои маршруты и координировать свои действия с российскими военными.

«Включение российских комплексов С-400 в сирийский конфликт это серьезное усиление напряженности», – заявил корреспондент CNN Барбара Старр.

По мнению журналиста, теперь властям США придется срочно разрабатывать новую стратегию действий на территории Сирии, иначе американское присутствие в конфликтном регионе полностью исчезнет.

«С-400 – одна из самых эффективных систем ПВО в мире. Она обладает существенными возможностями, которые не только увеличат способность России защитить свои военно-воздушные силы, но также послужат интересам России, обеспечив защиту сирийскому воздушному пространству или, по меньшей мере, воздушному пространству над территорией, контролируемой Башаром Асадом», - заявил полковник ВС США в отставке Седрик Лейтон.

Так, по его же словам, находясь на западе Сирии С-400 могут отслеживать и сбивать самолеты, находящиеся в районе турецкой авиабазы Инжирлик. Однако сейчас власти США делают ставку на то, что Москва не собирается атаковать американские военные самолеты.

По мнению сотрудников Пентагона, с авиабазы в Латакии российским радарам будет проблематично преодолеть помехи, создаваемые горной цепью к востоку от базы, и навестись на самолеты США. Тем не менее, существует опасность, что американские военные самолеты могут быть сбиты случайно над территорией Турции.

Читайте также: После размещения российского ЗРК С-400 США не совершали удары по боевикам ИГИЛ


665

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...