Эксперт: отношения РФ и США напряженные, однако диалог восстановлен

Эксперт: отношения РФ и США напряженные, однако диалог восстановлен

Москва, 1 декабря.

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров попытался проанализировать поведение российского лидера Владимира Путина во время выступления "на полях" Климатической конференции в Париже. Так, на его взгляд, во время мероприятия российский лидер затронул крайне важные темы, чтобы расставить акценты в связи с последними событиями.

"Для нас было важно выступление президента России. Из уст первого лица мы услышали и позицию по отношениям с Турцией, и позицию в целом по борьбе с терроризмом. Это очень важно. Что касается климатических вопросов, то Россия всегда участвовала в защите климата. И если будет подписано новое соглашения, то, я думаю, будут существенные подвижки. Потому что Киотский протокол сейчас уже превратился просто в декларацию, в бумажку, которой никто не следует", – сказал Игорь Шатров эфире радио Sputnik.

По мнению политолога, сейчас отношения России и Запада продолжают оставаться напряженными, хотя по некоторым вопросам все же наметились подвижки. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал встречи последнего времени Владимира Путина и Барака Обамы как ограниченный диалог на высшем уровне. Он также отметил, что диалог между странами восстановлен.

Игорь Шатров также не исключил, что именно США были инициаторами действий Турции против российского Су-24. И теперь Турция становится заложником в руках Соединенных Штатов.

 Читайте также: Путин и Обама более получаса беседовали за закрытыми дверями


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...