Власти Крыма решили ввести санкции против Турции

Власти Крыма решили ввести санкции против Турции

Симферополь, 1 декабря.

Крымские власти решили ввести ряд ограничений в отношении Турции. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook. По его мнению, такие ответные действия на "недружественный акт" со стороны Турции будут абсолютно правильными.

"Граждане Турции не будут работать на территории Крыма, все инвестиционные контракты будут расторгнуты, а ввоз турецкой продукции на территорию Республики Крым будет запрещен", - написал Аксенов в соцсети.

Также глава Крыма отметил, что объем продукции, поставляемый турецкой стороной на полуостров, является незначительным и поэтому серьезного влияния на развитие региона не окажет.

Напомним, ухудшение отношений между странами произошло после инцидента со сбитым турецкими ВВС в Сирии российским Су-24, который при проведении антитеррористической операции против ИГ якобы нарушил воздушное пространство Турции.

В субботу, 28 ноября, Россия ввела экономические санкции в отношении Турции. Согласно указу Владимира Путина, на территории РФ временно вводится запрет или ограничение на ввоз определенных видов товаров турецкого производства.

Читайте также: Медведев допускает введение новых ограничений в отношении Турции


421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...