Тымчук и укроСМИ ждут войны, но ополченцам некогда

Тымчук и укроСМИ ждут войны, но ополченцам некогда

Донбасс, 1 декабря.

Под заявления украинских СМИ о нечестных ополченцах украинские военные стягивают к линии фронта всё новые единицы техники и вооружения. Об этом рассказал ополченец Варяг.

Украинские СМИ, подхватив дезинформацию «экспертов», продолжают нести в мир откровенную чушь. Так, например, так называемый координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook написал, что бойцы Донецкой народной республики в районе Горловки стягивают к линии соприкосновения вооружение и военную технику.

Дмитрий Тымчук

Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление»

«Продолжает фиксироваться активность (ополченцев, - ред.) на северных и северо-западных окраинах населённого пункта Горловка. Фактически каждые сутки обстреливаются позиции сил АТО со стороны Гольмовского, Зайцево и с позиций (ополченцев, - ред.) севернее Майорского авторынка. Огонь ведется в основном по позициям в районе населённых пунктов Дача, Кодема, Шумы и другим участкам, прилегающим к трассе Горловка-Артемовск», - заявил Тымчук.

При этом, по его словам, среди ополченцев «Горловского гарнизона» якобы активно обсуждается приказ командования 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики о необходимости перебросить к линии соприкосновения Горловка-Дебальцево дополнительные артиллерийские и миномётные подразделения, включая самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня.

«На восточной окраине Горловки (ополченцы, - ред.) подтягивают к фронту вооружение и военную технику. Зафиксирована переброска бронегруппы (ополченцев, - ред.), 3 ед. БМП-2, 2 ед. БМП-1 и 3 ед. БТР-80», - сообщил он.

Ополченец Александр Матюшин, лейтенант позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал данный «вброс». По его словам, в очередной раз, нарушая Минские соглашения и накаляя обстановку на линии фронта, до такой степени, что вот-вот начнётся полномасштабная война, украинская сторона снова обвиняет в собственных грехах молодые республики Новороссии.

«Стремясь скрыть свои собственные приготовления к наступлению и постоянные нарушения перемирия, противник продолжает обвинять нас в невыполнении Минских договоренностей. Киев пытается скрыть свое истинное лицо. Тем не менее, миссия ОБСЕ уже давно фиксирует, что наша техника находится в специально отведенных для нее местах и сторона ДНР четко выполняет свои обязанности, согласно договоренностям, которые заключены в Минске. Иногда мы это делаем даже раньше, чем аналогичные шаги предпримет Украина. Что же касается заявления некоторых украинских политиков и военных о якобы готовящемся со стороны ДНР зимнего наступления и сосредоточения наших ударных группировок на линии фронта, то хочу заметить, что сосредоточение ударных группировок, которые выявлены, принадлежат ВСУ, но никак не первому армейскому корпусу ДНР, о чем не раз уже делали заявления наши политики и военные», - рассказал ополченец.

Варяг

Ополченец Варяг

По информации Варяга, на линии фронта сейчас находится ровно столько солдат и офицеров ДНР, сколько необходимо для удержания противника в случае его активных попыток прорыва обороны ополченцев. Лейтенант ДНР отметил, что ополченцы продолжают государственное строительство, и сейчас им некогда проводить наступления в совершенно неподходящих для этого условиях южнорусской степной зимы.

«Но если враг не успокоится и продолжит «освобождать» нас всеми калибрами, то мы окончательно освободимся от условий, навязанных нам Минским договором, и освободим все наши земли. Украинское государство тем временем все более падает в пропасть и единственное, что позволяет ему держаться на плаву, это война, поэтому мы и не видим того долгожданного мира на нашей многострадальной земле», - рассказал ополченец.

Напомним, что это далеко не первый «вброс». Ранее в украинских СМИ появилась информация со ссылкой на Тымчука о том, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко дал приказ начать принудительную мобилизацию в ряды ополчения: по 260 горняков с каждой шахты ДНР. В ополчении НА «Харьков» рассказали, что заявление украинских СМИ – абсолютный бред, так как в реальности принудительной мобилизации в Донбассе нет, а в ополчение вступают только добровольцы.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...