Эксперт: Украина может удовлетворить МВФ лишь принятием бюджета

Эксперт: Украина может удовлетворить МВФ лишь принятием бюджета

Киев, 1 декабря.

Международный валютный фонд в скором времени может ослабить хватку на горле Украины и отложить на время свои требования к правительству по поводу борьбы с коррупцией и реформ ради сбалансированного бюджета на следующий год.

Об этом рассказал украинский экономист Александр Савченко одному из украинских изданий. Эксперт подчеркивает тот факт, о котором не в коем случае нельзя забывать. Так, он напоминает, что сейчас главным требованием МВФ по предоставлению нынешнего транша обещанного кредита является сбалансированный бюджет на 2016 год.

"Представителей Фонда волнует то, что реформирование налоговой сферы Украины приведет к разбалансировке бюджета. Сейчас реформ не будет - сейчас главное сбалансировать бюджет. Как только бюджет будет сбалансирован и появятся признаки борьбы с коррупцией, мы сможем получить очередной транш» - сказал Савченко в комментарии ГолосUA.

Помимо этого эксперт подчеркнул, что структурные реформы и борьба с коррупцией на Украине станут так называемым «заданием» следующего правительства и соответственно следующего транша.

Читайте также: До конца нынешнего года Украина не получит деньги от МВФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...