СМИ: Вместо военной техники США передали Киеву мусор

СМИ: Вместо военной техники США передали Киеву мусор

Вашингтон, 1 декабря.

Большая часть нелетального вооружения, которое власти США передали Украине для борьбы с ополченцами Донбасса, не иначе как мусором не назовешь. Об этом сообщили в своей статье журналиста американского издания The Washington Post.

Так, по словам экспертов, непригодная для использования в военных целях американская техника была найдена неподалеку от линии фронта, ее происхождение, к слову, можно легко определить по серийным номерам.

Далее, одно из подразделений спецназа ВС Украины использует HMMWV, которые были собраны еще в конце 80-х – начале 90-х годов. При этом в трех автомобилях установлены пластиковые окна и двери, которые не дают никакой защиты. Более того, на одном из «Хаммеров» шины разорвались после нескольких сотен километров.

Американские чиновники объяснили передачу такой техники потребностью Украины в быстрой помощи. Так, часть переданной техники, является новой. Это приборы ночного видения и комплекты для оказания неотложной медицинской помощи. Также ВСУ получили современные средства связи и оборудование для артиллерии.

Читайте также: Минобороны потратило на военную технику и оружие пять миллиардов гривен


542

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...