СБУ раскрыла схему миллионных махинаций в аэропорту "Борисполь"

СБУ раскрыла схему миллионных махинаций в аэропорту "Борисполь"

Киев, 1 декабря.

На Украине задержали очередного коррупционера, который занимал должность руководителя аэропорта "Борисполь". Как сообщает СБУ, из-за многочисленных махинаций и противозаконных действий, государственный бюджет потерпел убытки на сумму в 2 миллиона гривен.

Как сообщили в ведомстве, сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали коррупционные действия одного из руководителей аэропорта "Борисполь", после чего против него было открыто уголовное производство по части 2 статьи 191 УК.

"Правоохранители обнаружили злоупотребления при предоставлении услуг по обслуживанию посетителей аэропорта в премьер-VIP-зале терминала D. По данным следствия, чиновник безосновательно предоставлял существенные скидки определенным категориям граждан, на которых не распространяются специальные тарифы при пользовании VIP-залом", - сообщили в СБУ.

В ведомстве также отметили, что в настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов коррупции должностных лиц международного аэропорта "Борисполь".

Читайте также: В аэропорту «Борисполь» задержана семья из Ирака с «липовыми» паспортами


319

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...