Прощай, Украина! Панический побег: 10 тысяч украинцев покинули страну навсегда

Прощай, Украина! Панический побег: 10 тысяч украинцев покинули страну навсегда

Киев, 1 декабря. 

На Украине миграционный бум! Отчаявшиеся граждане массово бегут от нищеты, разочарований и отсутствия надежд на благополучное будущее. Украинцы собирают чемоданы и бегут без оглядки. 

Количество тех, кто навсегда покинул Украину, измеряется сотнями тысяч. Кроме того, сейчас на чемоданах сидят миллионы новых мигрантов - число украинцев, которые вот-вот покинут Родину, составляет не менее 8 миллионов человек: 3 миллиона украинцев активно ищут работу заграницей, еще  полмиллиона подготовили все необходимые документы для того, чтобы уехать. Каждый пятый житель Украины готов хоть сейчас собрать вещи, уехать из страны и никогда больше не возвращаться.

Они оставляют родственников, работу, жилье, имущество. Их не держит ничего, они не верят в обещания, власти, ни в успех реформ, ни вообще в будущее страны, где родились. Убеждены, что Украина все быстрее превращается в территорию, несовместимую с жизнью нормального человека.

Как сообщила спикер Международной организации по миграции Варвара Жлуктенко, количество людей, которые готовы связать свою жизнь с Украиной и никогда не покидать страну за последние четыре года сократилось на 11 %.

"Чтобы уехать из страны украинцы готовы на нелегальное пересечение границ, нарушение визовых правил и даже отдать свои паспорта работодателям", - заявила Жлуктенко.

По словам украинского эмигранта Александра Куринского, ныне жителя Барселоны, он понял, что из года в год в стране ничего не меняется, так как люди до сих пор на Украине продолжают голосовать за одних и тех чиновников. Поэтому он принял решение и уехал из страны, и ни о чем не жалеет. В Испании он открыл фирму, которая помогает украинцам эмигрировать и адаптироваться заграницей.

"Людей просто все достало. Они все время живут в стрессе! За последний год ко мне обратились с просьбой помочь уехать более 1700 украинцев. Уже скоро миграционный поток станет рекой", - рассказал бывший житель Украины.

Можно сколько угодно называть их предателями и слабаками, которые убегают от проблем из "сытой" и "стабильной" страны. Но прежде всего нужно ответить на вопросы: почему у молодых и умных лопается терпение,  почему они чувствуют себя неуютно в собственной стране и почему не верят в Украину?

А ответ на поверхности -  потому, что живут зачастую "не благодаря а вопреки". Вопреки преступной власти и думающим только о своем кошельке чиновникам, вопреки местным князькам, которые для собственной выгоды готовы продать собственную мать, вопреки беспределу правоохранительных органов и судей, вопреки повсеместному взяточничеству и паническим беспорядкам. И не видно этому ни конца, ни края. Поэтому и бегут украинцы, куда глаза глядят.

 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...