Соболев: Криворожская ТИК распустила все избиркомы

Соболев: Криворожская ТИК распустила все избиркомы

Кривой Рог, 1 декабря.

Народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев заявил, что в Криворожская избирательная комиссия распустила все избиркомы, которые сфальсифицировали выборы на  спецучастках.

По словам Соболева, на данный момент существует распоряжение суда, которое обязывает пересчитать голоса на спецучастках.

"И что важнее всего, пересчет будут делать не те комиссии, которые причастны к фальсификациям, которые работали в ночь выборов, а новые участковые комиссии которые будут созданы после роспуска старых", - заявил Соболев  в прямом эфире "112 Украина".

Также он сообщил, что новые комиссии будут сформированы представителями партий под контролем общественности. Соболев выразил надежду, что в новые участковые комиссии попадут принципиальные люди, которые будут "рассматривать все по закону и рассматривать честно".

Как сообщалось ранее, украинские парламентарии создали временную следственную комиссию, которая должна проверить факты фальсификаций на выборах городского главы Кривого Рога. За соответствующее постановление проголосовали 229 народных депутатов.


784

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...