Президент Турции Эрдоган готов уйти в отставку

Президент Турции Эрдоган готов уйти в отставку

Париж, 30 ноября.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов уйти в отставку, если кто-либо сможет доказать факт покупки Анкарой нефти у террористической группировки "Исламское государство". Об этом турецкий лидер заявил журналистам на полях климатического саммита в Париже.

По его словам, обвинение в том, что Турция покупает нефть у террористов ИГ, неприемлемо, и говорить об этом аморально.

"Обвинение в том, что Турция якобы покупает нефть у ИГ, неприемлемо, и говорить это аморально. И такие темы просто так заявлять не получится, нужно предъявлять доказательства. Если такие документы есть — пусть покажут. Если этот факт будет доказан, я не останусь в этом кресле", — сказал Эрдоган .

Также он уверяет, что за всю историю Турецкой Республики ничего подобного не было, а подобные сделки с террористическими организациями исключены.

"Мы никогда не покупали нелегальными путями нефть. Подобные сделки с террористическими организациями исключены. Источники, откуда мы берем нефть, всем известны: Россия, Иран, Азербайджан, Ирак, Алжир, Катар, Нигерия", — продолжил турецкий президент.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Турция закупает нефть у террористов ИГ и еще оказывает им поддержку.

Читайте также: Эрдоган взахлеб опровергает обвинения о закупках Турцией нефти у ИГ


2113

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...