ВРУ обжаловала решение ВАСУ о незаконности привлечения Мосийчука

ВРУ обжаловала решение ВАСУ о незаконности привлечения Мосийчука

Киев, 30 ноября.

Украинский парламент подал апелляцию в украинский Верховный суд на решение Высшего административного суда Украины (ВАСУ) о признании незаконным и отмене решения парламента о разрешении на привлечении к ответственности радикала Игоря Мосийчука. Об этом сообщил адвокат нардепа Леонид Сиваков.

"В ВАСУ мне сообщили, что жалоба была зарегистрирована в канцелярии Верховного суда сегодня, как раз после завершения нашего заседания в Печерском суде", - сообщил он агентству "Интерфакс-Украина".

Ранее в ВАСУ пояснили, что давая согласие на задержание народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, Верховная Рада тем самым нарушила регламент.

Напомним, 17 ноября ВАСУ удовлетворил исковые требования Игоря Мосийчука и признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте нардепа. Постановление может быть пересмотрено Верховным судом, если такое обжалование будет подано.

В свою очередь Генпрокуратуре отметили, что решение ВАСУ может быть обжаловано до 27 ноября и высказались за то, что в первую очередь Верховная Рада должна обжаловать постановление ВАСУ, а прокуратура поддержит ее позицию.


1322

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...