Есть чем заняться: Кличко решил судиться с автокофейнями

Есть чем заняться: Кличко решил судиться с автокофейнями

Киев, 30 ноября.

Представители киевской городской государственной администрации решили подать в суд на владельцев кофеен на колесах, которые на протяжении нескольких дней перегораживают тротуар перед мэрией своими транспортными средствами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте городской власти. Как подчеркнул столичный градоначальник Виталий Кличко, власть по отношению к стихийной торговле действует максимально "прозрачно и открыто".

"Если мы делаем Киев европейским городом, то должны быть четкие правила игры и соблюдения законодательства. Не может кто угодно и где угодно развернуть торговлю и еще возмущаться, что его призывают к законной предпринимательской деятельности. Не могут автокофейни или МАФы стоять, где захотят и не платить в бюджет", - заявил Кличко.

В пятницу, 27 ноября, во время проведения второго аукциона по продаже мест для размещения передвижной торговли у стен городской администрации собрались предприниматели, которые требовали отмены результатов предыдущих торгов и поставили перед входом в КГГА 150 автокофеен.

В свою очередь мэр Киева напомнил, что вторые открытые торги по продаже мест под размещение средств передвижной торговли уже состоялись. В результате были проданы 107 из 145 точек, которые, по оценкам чиновников, должны пополнить бюджет Киева более чем на 6,6 миллиона гривен. На первых торгах с "передвижной" торговли властям удалось реализовать 130 объектов, пополнив городской смету почти на четыре миллиона гривен.


787

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...