В Россию доставили тело летчика Су-24: спецборт лично встречал Шойгу

В Россию доставили тело летчика Су-24: спецборт лично встречал Шойгу

Московская область, 30 ноября.

Тело летчика Олега Пешкова, убитого боевиками в Сирии, доставлено на аэродром Чкаловский. Борт встречали министр обороны РФ, главком ВКС, а также рота почетного караула.

Как передает корреспондент телеканала Life News, только накануне стало известно, что боевики бандформирования «Серые волки» (это именно те боевики, которые расстреливали катапультирующихся в небе над Сирией российских пилотов) отдали тело Героя России Анкаре. В кротчайшие сроки Минобороны организовало перевозку тела погибшего летчика на самом большом самолете в мире АН-124 «Руслан». Как только самолет пересек воздушное пространство Российской Федерации, его стали сопровождали российские истребители. Отмечается, что истребители вели самолет с телом Героя России до подмосковного аэродрома Чкаловский, где и приземлился самый крупный транспортник мировой авиации.

На Чкаловском аэродроме тело Олега Пешкова встречал министр обороны Сергей Шойгу и главнокомандующий Военно-космическими силами Виктор Бондарев. Виктор Бондарев был одним из первых, кто подошел к гробу, завернутому в триколор. У тела Героя России главком ВКС РФ произнес прощальные слова.

«Из-за предательского выстрела в спину жизнь прекрасного человека, прекрасного пилота прервалась. Сегодня Олег Анатольевич прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать пример с Героя России. А все те, кто задумал данное предательское действие, понесут заслуженную кару», - заявил он.

Отметим, что Олег Пешков - уроженец Алтайского края, села Косиха. Учился Герой России в свердловском суворовском училище, и закончил его с отличием. После этого поступил в Харьковское военное авиационное училище, которое окончил с золотой медалью.

Незадолго до того, как Сергей Пешков был отправлен в Сирию, 3 августа 2015 года, он отметил свой юбилей - 45 лет. У летчика осталась 16-летняя дочь, 8-летний сын и жена. Сегодня в аэропорту тело Пешкова встречал его родной брат, он находился в автомобиле, в который погрузили гроб с Героем России. Как подчеркнули в Минобороны, по просьбам родных Олега Пешкова, он будет похоронен в Липецке.

[vsw id="8JmklAmLtxE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 24 ноября в четырех километрах от турецкой границы в небе над Сирией был сбит российский бомбардировщик СУ-24 ракетой «воздух-воздух» с самолета F-16 ВВС Турции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...