Алик Ветров: Давление на судей - норма в "европейской и правовой" Украине

Алик Ветров: Давление на судей - норма в "европейской и правовой" Украине

Одесса, 30 ноября.

Боевики различных ультранационалистических организаций, захватывающие судей в заложники, - это лицо новой "правовой и демократической" Украины. Шумиха, производимая ура-патриотами в СМИ, преследует вполне обоснованную цель - отвлечь внимание украинцев от реальных проблем страны.

Трое судей Малиновского суда в Одессе были вынуждены написать заявления об увольнении. Это было сделано под давлением боевиков «Правого сектора», вломившихся в здание суда прямо во время заседания, взявших судей в заложники и заставивших их написать данные документы.

Причина: все судьи входят в коллегию по расследованию событий 2 мая 2014 года в Одессе. Боевиков якобы возмутил тот факт, что 27 ноября возглавляемая судьёй Виктором Короем коллегия приняла решение отпустить под залог в полтора миллиона гривен пятерых активистов движения «Куликово поле». «Активисты» настаивают, что это решение судьи приняли вопреки интересам народа Украины.

За комментарием по поводу данной ситуации редакция НА «Харьков» обратилась к одесскому журналисту, правозащитнику Алику Ветрову.

«Весь этот беспредел длится ещё со времён трагических событий 2 мая 2014 года, которые произошли в Доме профсоюзов в Одессе, после того, как были арестованы «куликовцы» и ребята, которые им помогали. В данном случае в застенках находятся такие люди как Яна Попеску. Она даже не принимала участие в событиях непосредственно 2 мая», - заявляет эксперт.

Odessa_373

Судья Виктор Корой подписывает заявление об увольнении.

Ветров подчеркивает, что давление осуществляется на прокуроров, судей, на любого, кто хоть как-то причастен к расследованию этого дела.

«Ребят не выпускали из застенок уже полтора года, и вот только сейчас, буквально пару месяцев назад, пошли дела, когда людей стали отпускать. Естественно, что ура-патриоты и радикалы этим недовольны. Учитывая, что у них нет больше заработков в «правовой и демократической» Украине, в которой теперь есть своя Нацполиция, то любимое занятие радикалов – это, естественно, оказание давления. Сейчас было заседание и была заменена форма содержания под стражей. Ребят-«куликовцев» выпустили под залог. Соответственно, очередной шум и гам нужно было устроить радикалам. Это традиционно для них. По-другому они и не умеют. Обезьяны есть обезьяны. Дикари есть дикари», - поясняет Ветров.

По мнению журналиста, в «европейской и правовой» Украине – это норма на сегодняшний день, когда люди в масках, вооружённые и в большом количестве, могут позволить себе, что угодно. Особенно - давление на таких, казалось бы, неприкасаемых персон, которыми являются работники суда и, в частности, судьи.

«Что оставалось трём судьям, как написать заявление об увольнении? Мы сами понимаем, что это больше сделано для того, чтобы это всё могли подхватить камеры, эти ура-патриотические украинские СМИ. Впрочем, других уже и не осталось. Чтобы всё это было растиражировано, чтобы ещё о чём-то можно было пошуметь, когда страна катится по наклонной вниз и дна ещё не видно», - продолжает Ветров.

Всё это делается для того, чтобы отвлечь внимание населения от проблем с экономикой и повышающихся с приходом зимы коммунальных тарифов.

«Патриотам» же надо выполнять свои заказы и отвлекать внимание граждан Украины от этих проблем. «Демократическое» лицо Украины ярче всего выражается как раз вот в таких вот показательных заседаниях суда, где беспредел – это норма жизни, где законы грубо попираются и, соответственно, никто не может вырвать из рук отморозков националистического толка сотрудников суда, если тем захочется их запереть и взять в заложники», - резюмирует эксперт.

Иван Верихов


894

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...