Игорь Коломойский vs Дед Мороз: вырвусь на Украину в конце декабря

Игорь Коломойский vs Дед Мороз: вырвусь на Украину в конце декабря

Женева, 30 ноября.

На Украину в ближайшее время опальный олигарх Игорь Коломойский, находящийся в Женеве, возвращаться не собирается. После истории с его арестованным соратником Геннадием Корбаном, хозяин «ПриватБанка» крепко задумался.

И за границей олигарха держат не только непредсказуемость нынешних киевских властей, но и два судебных дела в Лондоне, а также семья, проживающая в Швейцарии. Но на Украине остались денежные дела и не только – вовсю идет передел на политической «поляне»: недаром некоторые называют Коломойского «теневым президентом». Откровениями о своем житье-бытье Коломойский поделился на нейтральной территории.

Читайте также: Коломойский может лишиться своего главного актива — «ПриватБанка»

Как рассказал предприниматель изданию Lb.ua, до задержания Геннадия Корбана сомнений по поводу возвращения на Украину у него не было, а сейчас он «уже не знает, что там у кого в голове…»

Геннадий Корбан

Когда задержали Корбана, Коломойский призадумался...

Вместе с Дедом Морозом на Украине может появиться и «дед» Коломойский

Если кто и заскучал по Игорю Коломойскому, то ждать его осталось недолго – аккурат к Новому году обещался нагрянуть. По словам олигарха, он может «вырвется» в конце декабря или в начале января. Только тут, как говорится, бабушка надвое сказала. Логика у Коломойского гибкая, как в банке: может пообещать денег, но не дать. Так и в этом случае, говорит, что дел, мол, много поднакопилось, но справляется пока дистанционно. Вот и понимай, как хочешь – приедет, не приедет? Ясно одно, что на пару с Корбаном встречать Новый год под тосты от СБУ Коломойский не желает. Зато бизнесмен рассказал, как видит ситуацию с выборами в Днепропетровске.

Коломойский отмечает, что история с Корбаном «склонила чашу весов в пользу Филатова». По словам олигарха, у жителей Днепропетровска на выборах мэра имелся диалектический выбор.

То ли политик, то ли хозяйственник...

«С одной стороны, нельзя отрицать хозяйственные способности Вилкула, с другой – закрывать глаза на патриотизм Филатова, его харизму, напор, умение общаться…» - отметил Коломойский.

Как считает предприниматель, работа мэра – больше хозяйственная, нежели политическая. Филатов, по его словам, проводит свою линию под знаком всеукраинского объединения патриотов.

«Чтоб не говорили потом, что патриотизм – только флагами размахивать и на площадях кричать. Так что можно сказать, мы теперь все ответственны за его результат», - размышляет олигарх о том, во что выльется победа УКРОПовцев в Днепопетровске.

Коломойский промолчал о связях с Яценюком, но выразил ему респект

По словам олигарха, среди претензий, а то и обвинений, которые предъявляют премьеру Арсению Яценюку, - это дела с олигархами. Поэтому Коломойский на эту тему решил в интервью сильно не откровенничать, мол, зачем Петровичу оказывать «медвежью услугу».

Однако олигарх признал, что премьер наделал кучу политических ошибок, Яценюка, дескать, к этому вынудили. Что за тайные силы манипулировали Яценюком, Коломойский не уточнил. Зато заочно бизнесмен похлопал Яценюка по плечу, дескать, премьер «поставил на карту свой имидж, рейтинг и политическое будущее, не стал разменивать их на будущее страны». И за это ему уважение от олигарха полагается.

Читайте также: Зачем Коломойский и Порошенко хотят помириться?


3083

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...