Минздрав: Вакцина от полиомиелита не является причиной гибели ребенка в Белой Церкви

Минздрав: Вакцина от полиомиелита не является причиной гибели ребенка в Белой Церкви

Белая Церковь, 30 ноября.

Причиной смерти трехлетнего мальчика в Белой Церкви не является прививка от полиомиелита. Такое заявление сделал заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец. По его словам, причиной гибели ребенка могла послужить острая респираторная вирусная инфекция.

"Ребенок умер на 19-й день после того, как был вакцинирован. Никакой связи с вакциной или вакцинацией и смертью мальчика нет", - заявил Перегинец.

Также замминистра здравоохранения отметил, что после проведения первой волны иммунизации детей в Киевской области в период с 19 октября по 8 ноября в Минздрав поступили четыре жалобы на вакцину, в трех из которых говорилось о смерти детей. Однако, как стало известно позднее, во всех трех случаях вакцинация не являлась причиной смерти.

Напомним, через 10 дней после выписки из городской больницы в Белой Церкви умер 3-летний мальчик, которому в начале ноября в детском саду была сделана прививка от полиомиелита. По факту смерти ребенка открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 "Умышленное убийство" УК Украины.

Читайте также: На Украине пора объявлять режим ЧП из-за вспышки полиомиелита


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...