Око за око: ДНР остановила поставки угля Украине, Киев обесточил Мариуполь

Око за око: ДНР остановила поставки угля Украине, Киев обесточил Мариуполь

Мариуполь, 30 ноября.

В подконтрольном украинским властям Мариуполе начались перебои с подачей электроэнергии. Об этом сообщили местные жители изданию ДАН.

«В последнее время в городе постоянно отключают свет. Отключения электроэнергии стали уже регулярными: пару раз в неделю на два-три часа. И это касается не только домов, но троллейбусных контактных сетей. Водители троллейбусов тоже говорят, что такое впервые, что так часто и без причин отключают электричество», — цитирует ДАН мариупольца Алексея.

В свою очередь власти населенного пункта считают, что веерные отключения электричества связаны с непогодой.

«Мы в этом не верим. Страшно то, что власти вообще никаких прогнозов не делают на зиму», — сообщила жительница Мариуполя Дарья.

Стоит отметить, что исполняющий обязанности Управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков считает, что к отключениям электроэнергии в Мариуполе могло привести топливное эмбарго ДНР.

«После того, как мы приостановили поставки угля на Украину, к нам стали обращаться украинские предприниматели с просьбой их возобновить. Мы прекрасно понимаем, в какую ситуацию загнала украинская власть свой народ. Но приостановка поставки угля на Украину — стратегическое и политическое решение. На Украине уже начались веерные отключения электроэнергии из-за нашего топливного эмбарго, ограничены поставки тепла, как населению, так и предприятиям. Это негативно влияет на украинский промышленный комплекс. Своими действиями украинская власть разбалансирует всю систему у себя», - заявил Поляков.

Однако официальных заявлений со стороны украинских властей пока нет. В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что не обладают информацией по регионам.

Читайте также: Украина задолжала ДНР миллионы гривен за уголь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...