Почему Путин опоздал на саммит ООН в Париже? Реакция французских СМИ

Почему Путин опоздал на саммит ООН в Париже? Реакция французских СМИ

Париж, 30 ноября.

Президент России Владимир Путин сегодня заставил говорить о себе все французские газеты. А все из-за чего? Да из-за того, что российский лидер опоздал на саммит об изменении климата и не попал на официальную фотосъемку руководителей стран. 

Сегодня утром, когда политические лидеры прибыли в Ле Бурже, где и проходила климатическая конференция, многие французские журналисты отметили, что на саммите отсутствует российский лидер Владимир Путин. Как пишет французское издание Le Monde, глава РФ не попал на официальную фотосъемку руководителей стран, пропустил минуту молчания в знак памяти жертв парижских терактов, а также не присутствовал в зале конференции, когда выступали генсек ООН Пан Ги Мун и президент Франции Франсуа Олланд.

Издание отмечает, что российский президент должен был прибыть на саммит в 10:30, а появился только в 12:30, именно тогда, когда с трибуны к общественности обращался президент США Барак Обама. 

По данным Le Monde, администрация президента пока никак не прокомментировала опоздание Владимира Путина. Однако многие французские СМИ связали данный инцидент с конфликтом Турции и России, возникший из-за сбитого турецкими истребителями российского самолета на территории Сирии.

"Кремль не дал никакого официального объяснения задержки президента РФ. Некоторые источники говорят о его добровольном отсутствии. Остается выяснить, почему. Может быть, таким образом президент России высказывает свой протест Турции, которая на прошлой неделе сбила российский истребитель-бомбардировщик в Сирии. Москва по-прежнему требует извинений, однако Анкара отказывается их предоставлять", - пишет Le Monde.

Кроме того, практически все французские СМИ отметили, даже несмотря на то, что российский президент опоздал, его выступление на саммите было безупречным. Отметим, что во всемирной конференции ООН по климату (СОР21) приняли участие главы и представители правительств почти 140 стран. Цель саммита — принять новое многостороннее соглашение по климату планеты, которое после 2020 года заменит Киотский протокол.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин не собирается встречаться с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в рамках конференции ООН по климату, которая проходит в Париже. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...