Президентский евротур: в Париже Порошенко встречал только грузчик

Президентский евротур: в Париже Порошенко встречал только грузчик

Париж, 30 ноября.

Глава Украины продолжает колесить по странам Европы. Так, к примеру, в столице Франции его никто не встречал, кроме грузчиков и полицейского.Об этом сообщает журналист Юрий Абрамович в интернет-издании «Антифашист».

Свою очередную поездку Порошенко совершил во Францию 29 ноября в рамках рабочего визита. Президент прибыл в Париж на климатическую конференцию, проводимую под предводительством ООН.

«Хотя в данном контексте, скорее, вспоминалась цитата из Жванецкого: «Мы прибыли. Какие прибыли? Одни убытки», - комментирует Абрамович.

Так, из сообщения издания следует, что Порошенко прибыл на конференцию, чтобы сообщить о том, что благодаря «усилиям» нынешнего правительства Украины промышленность страны практически превратилась в миф, остановлены многие «вредные» предприятия, а значит - Незалежна сократила выбросы вредоносных отходов в атмосферу и объемы загрязнения воды.

«Ведь заводы остановлены, сельское хозяйство на грани разорения, то есть загрязнять нечем и удобрять не на что. Люди без работы и полуголодные, зато выбросов не стало. В принципе, именно для этого на Западе придумали «климатоохранные» нормативы, а Украина им старательно следует, пытаясь заслужить поощрение от старших европейских братьев», - сообщает издание.

Однако вместо теплого приема главу Украины ждало только разочарование. Позор начался уже у трапа самолета, которым президент прилетел в Париж. У трапа Порошенко ожидали только грузчики и представители правопорядка.

«О министрах, представителях внешнеполитического ведомства, не говоря уж о президенте Олланде, и речи не шло. Более того, дорожку у трапа постелили суперкороткую, не дорожка, а прикроватный коврик», - пишет Абрамович.

А вот таким кадром был проиллюстрирован приезд Порошенко во Францию его пресс-службой.

Порошенко

Встреча Порошенко в аэропорту Парижа

Чтобы полностью испортить настроение Порошенко, в Сети начали размещать фотографию первого визита Януковича в Париж в 2010-м году: президент Николя Саркози лично встречал украинского президента со всеми полагающимися почестями.

«Тут и почетный караул, оркестр, правительственная делегация у трапа. Пять лет спустя Франция об украинских лидеров чуть ли не вытирает ноги…» - сообщает издание.

Янукович

Николя Саркози лично встречал украинского президента Януковича

Далее автор добавил: хоть трап подают нынешнему президенту Украины, и это уже неплохо.

Читайте также: Дмитрий Молчанов заявил, евродепутат Порошенко со свиным рылом в брюссельский ряд


4122

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...