Туристы отменяют бронирование новогодних туров в Крым

Туристы отменяют бронирование новогодних туров в Крым

Симферополь, 30 ноября.

В связи со сложившейся в Крыму ситуацией с энергоснабжением полуострова туристы стали отменять бронирования новогодних туров в этом регионе. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

Как уточняется, роста количества отдыхающих внутри страны в связи с сокращением спроса на зарубежные поездки пока что не наблюдается. Однако, как отметили туроператоры, почти все квоты в "резиденцию Деда Мороза" в Великий Устюг уже распроданы. Также заканчиваются места в самых востребованных объектах Сочи, Красной поляны и Подмосковья.

"После блэкаута некоторые туристы приняли решение об аннуляции бронирований. Также есть желающие досрочно прервать свой отдых в Крыму", — говорится в сообщении АТОР.

Пока спрос на внутренний туризм на новогодние каникулы остается на уровне прошлого года, хотя некоторые туроператоры отмечают некоторый спад продаж. Стоит отметить, что большинство объектов размещения в республике перешли на снабжение электроэнергией за счет генераторов, поэтому жизнеобеспечение туристов осуществляется в надлежащем объеме.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линии электропередачи, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены две другие линии электропередачи. Без электричества до сих пор остаются более миллиона жителей полуострова.

Читайте также: Крым готовит предложения, не уступающие курортам Египта и Турции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...