РФ: Отношение крымчан к соседям после энергоблокады будет испорчено навсегда

РФ: Отношение крымчан к соседям после энергоблокады будет испорчено навсегда

Москва, 30 ноября.

Снабжение Крыма электроэнергией будет восстановлено в самые кратчайшие сроки. При этом отношение крымчан к своим соседям после этого будет навсегда испорчено.

Так считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом Медведев уточнил, что решать крымскую проблему будет непосредственно Российская Федерация, а не виновники энергетической блокады, осуществившие подрыв  ЛЭП в Херсонской области.

"Очевидно, что задачу энергоснабжения Крыма мы решим обязательно, причем в кратчайшие сроки. При этом, естественно, что отношения у людей, которые живут в Крыму, к соседям, которые таким образом себя повели, естественно, будет соответствующее, и это, наверное, печальное последствие того, что произошло", — сообщил Медведев сегодня в ходе совещания с вице-премьерами РФ.

Напомним, что более недели назад в Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, поставляющей электричество в Крым. С 22 ноября поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены. В Крыму и Севастополе введен режим ЧС.

Читайте также: В «Укрэнерго» передумали и сообщили, что могут запустить ЛЭП, если будет такое указание


1158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...