Ляшко: Выборы в Донбассе нельзя было проводить, там нужна «десепаратизация»

Ляшко: Выборы в Донбассе нельзя было проводить, там нужна «десепаратизация»

Киев, 30 ноября.

Народный избранник, глава «Радикальной партии» Олег Ляшко прокомментировал инцидент на официальных мероприятиях, посвященных годовщине Голодомора, когда новый мэр Славянска Вадим Лях отказался взять в руки флаг Украины.Так на своей странице в Facebook Ляшко заявил, что новоизбранный мэр Славянска Лях, который отказался взять в руки украинский флаг - это прообраз «украинской» власти на Донбассе.

По словам радикала, ради будущего Украины местные выборы в Донбассе нельзя было проводить, пока там не состоялась десепаратизация.

«Мы зарегистрировали законопроект об отмене выборов в Донбассе, но его, к сожалению, никто из других фракций не захотел поддержать. Они боялись лишить местные общины права избирать своих руководителей. Ну вот выбрали на свою голову местную власть...», - написал лидер «Радикальной партии».

Далее он добавил, что все те на Донбассе, кто предал Украину, должны быть навсегда лишены права представлять власть от имени Незалежной.

Также Ляшко заявил, что его законопроект о десепаратизацию (аналог денацификации Германии), принятый прошлым парламентом в первом чтении, уже более года блокируется до рассмотрения новым парламентом.

Ляшко

Ляшко

Данный пост радикала уже успели прокомментировать многие пользователи сети интернет.

 «Да это по всему Донбассу так», - прокомментировала Галина.

«Панэ Олэжэ! А как расценивать наличие георгиевской ленты на вашей патриотичной груди на фото 9 мая?», - пишет следующий комментатор.

Гражданин Ляшко является один из самых ярых борцов со всем советским. А вот сам забывает, что с гордостью носил георгиевскую ленту на груди и распевал в Германии песню «День победы». Что заставило радикала поменять свою точку зрения, остается неизвестным.

Отметим, что на просторах интернета появилось видео, на котором видно, как во время проведения мероприятий в Славянке, приуроченных к годовщине Голодомора, новоизбранный мэр Вадим Лях не захотел взять в руки прапор Украины.

Напомним, что нынешний мэр Славянска входил в «Партию регионов» и был депутатом местного совета от этой же партии. Кроме того, это не первый случай, когда мэр Славянска пренебрег новыми украинскими праздниками, так 21 ноября он не пришел на митинг, посвященный так называемому Дню достоинства и свободы, что вызвало огромное негодование со стороны «свидомых» украинцев.


1609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...