Захарова о подрыве ЛЭП: Холод стал политической категорией

Захарова о подрыве ЛЭП: Холод стал политической категорией

Москва, 30 ноября.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что удивлена отсутствием реакции своих западных коллег по поводу подрыва украинскими активистами ЛЭП, питающей Крым.

Об этом Захарова написала на своей официальной странице в Facebook. Представитель российского МИД также добавила, что на сегодняшний день холод стал политической категорией, и Евросоюзу наплевать на судьбу почти двух миллионов жителей Республики Крым.

"Конечно, можно понять правозащитные организации, которые, начиная с весны 2014 года пристально следили за тем, как там в Крыму обстоят дела, например с телевидением и радио. Где же вы, таланты? Сейчас там с ТВ большая напряженка, как и в принципе с электроприборами, а вас не слышно", — пишет Захарова.

Она призвала вспомнить разгар переговоров «Газпрома» с украинскими энергетиками, которые вновь захотели устроить «газовое шоу» в 2009 году. При том, что ситуация в очередной раз напоминала «чистой воды шантаж со стороны Киева», Евросоюз четко выразил свою позицию — люди, их права были для него превыше всего.

В свою очередь, спустя несколько лет, когда украинская сторона обесточила Крым в канун наступления зимы, европейские политические деятели не делают ни одного официального заявления и не выражают обеспокоенности судьбой крымчан, оставшихся без электричества в результате действий экстремистов.

"Что же может больше нарушить права человека, чем намеренное обесточивание целого региона за неделю до зимы? В конце концов, на момент подрыва ЛЭП все знали, что там много детей, грудных детей, рожениц! Что же это за джемилизм, которому цивилизованная Европа не нашла нужного определения?!" — негодует Захарова.

Представитель МИД РФ также призвала западных представителей власти определиться с тем, на чьей они стороне в данной ситуации.

Читайте также: Крымчане заявили, что им не нужно украинское электричество и они готовы ждать


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...