Джон Коннор: Украина и ее армия - это что-то из области фантастики

Джон Коннор: Украина и ее армия - это что-то из области фантастики

Донецк, 30 ноября.

На фоне последних событий в Донецкой народной республике, корреспонденты НА "Харьков" по традиции пообщались с блогером, журналистом и военным экспертом Джоном Коннором. Он рассказал о последних событиях на фронте и наиболее острых происшествиях на Украине, которые имеют отношение к конфликту в Донбассе.

О новых обстрелах

«Обострение происходит сейчас в двух местах. Это район донецкого аэропорта и Горловка. Применяются, в основном, не запрещённые Минскими договорённостями виды вооружений. И их интенсивность нарастает», - отметил Коннор.

При этом он акцентировал внимание ещё и на том, что появилось официальное видеоподтверждение провокаций и любой желающий может с ним ознакомится. По его словам, провокации связанны с «экономическим, политическим и идеологическим тупиком, в котором оказалась Украина».

О ситуации на Украине

«Различные новые праворадикальные организации ОУН и другие силами 200-300 человек штурмуют офис Ахметова. В центре «европейской столицы» устраивают штурмы зданий посреди города. В Кривом Роге под руководством депутатов Верховной Рады нападают на городской совет, потому что им не нравятся результаты выборов», - рассказывает Коннор.

Он отмечает, что таких разборок на Украине в последнее время становится все больше, и явно все они происходят с молчаливого согласия Киева, так как даже милиция их игнорирует.

Об украинской армии

«Армия постепенно теряет роль государственного института и становится ещё одной бандой, тусовкой. Это вещь, которая знакома нам по книгам, фентези, фильмам», - говорит Коннор, комментируя ситуацию с большим количеством дорогих автомобилей с армейскими номерами, которые не состоят на балансе армии. Теперь это даже не способ наживы, а просто тусовка.

[vsw id="X3XOiezjaB0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Олег Никитин, видео автора.


1734

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...