Политолог Юрий Кот: Канада будет учить Украину, как жить, но деньгами не поможет

Политолог Юрий Кот: Канада будет учить Украину, как жить, но деньгами не поможет

Киев, 30 ноября.

Украинская диаспора в Канаде будет учить киевские власти, как жить, но денежной помощи от них официальный Киев не дождется. Такую точку зрения высказал политический обозреватель Юрий Кот.

На Украину собирается премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Новый канадский премьер принял свои полномочия совсем недавно - 4 ноября, и не успел насладиться своим триумфом, как президент Порошенко уже начал названивать молодому политическому деятелю с целью поздравить с высоким постом. И всех обогнал! Премьер подчеркнул, что Порошенко стал первым зарубежным лидером, который официально его поздравил. Вот и в Париже на 21-й Конференции ООН по вопросам изменения климата, президент не «тормозил» и также успел быстренько потолковать с премьер-министром Канады. Настойчивость принесла свои плоды.

Читайте также: Порошенко обсудил с премьером Канады упрощение визового режима

Порошенко продолжает "обрабатывать" Трюдо. Фото: сайт президента

Порошенко продолжает "обрабатывать" Трюдо. Фото: сайт президента

«Джастин Трюдо подтвердил готовность посетить Украину с визитом по приглашению Петра Порошенко», - сообщает пресс-служба президента Украины.

Каковы перспективы украино-канадских отношений, корреспондент НА «Харьков» поинтересовался у политического обозревателя Юрия Кота.

По словам политолога, канадский премьер - это действительно более-менее имеющий вес на международной арене политик, с которым Порошенко удалось встретиться в Париже. Как отмечает Юрий Кот, безусловно, Канада, как одна из застрельщиков всего того, что происходит на Украине – власти страны «кленового листа» поддерживали государственный переворот, будет и дальше пытаться гнуть свою линию.

«Украинская диаспора, живущая в Канаде, является проектором тех идей, идей обостренного национализма, на которых выстроилась вся риторика нынешней украинской власти. Поэтому, скорей всего, они будут дальше продолжать рассказывать, как нужно жить, но деньгами они все равно не помогут», - сообщил Юрий Кот.

Стоит отметить, что Канада, несмотря свое «отеческое» отношение к Украине, не проявляет стремления к милитаризации своего курса, чего не скажешь о нынешнем киевском режиме. Так, ранее сообщалось, что решение Канады отказаться от закупок самолетов F-35 у США приведет к повышению стоимости за каждый экземпляр этого летательного аппарата на один миллион долларов. В Пентагоне подсчитывают убытки.

Читайте также: Новое правительство Канады обещает не демонизировать Путина

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...