Экс-мэр Киева: Городской транспорт - услуга для горожан, а не бизнес

Экс-мэр Киева: Городской транспорт - услуга для горожан, а не бизнес

Киев, 30 ноября.

У городской администрации Киева нет никаких экономических обоснований для повышения цен на пользование общественным транспортом. Такое мнение в ходе своей пресс-конференции озвучил бывший мэр украинской столицы Иван Салий.

Он заявил, что общественный транспорт Киева датируется из городского бюджета более, чем наполовину. По этой причине обосновывать повышение стоимости проезда «экономической необходимостью» попросту глупо, считает экс-мэр.

«Никакого экономического обоснования, кроме «нам надо», нет», - обрушился с критикой Иван Салий.

Он подчеркнул, что задача общественного транспорта – борьба с заторами на дорогах, а не создание «успешного бизнеса» для коммунальных служб. По мнению бывшего мэра, продвижение идеи самоокупаемости городского транспорта – есть не что иное, как настоящий обман населения.

«Во всех в мире больших городах пассажирский транспорт датируется на 40%-60% потому, что это не бизнес, это услуга власти», - отметил Салий.

Напомним, резкие высказывания политика связаны с сообщениями, что с Нового года проезд в общественном транспорте Киева может увеличиться до 10 гривен за поездку.

Читайте также: Хотим сладкой жизни - работники кондитерской фабрики перекрыли трассу Киев-Чоп


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...