Медведев допускает введение новых ограничений в отношении Турции

Медведев допускает введение новых ограничений в отношении Турции

Москва, 30 ноября.

Ограничительные меры России в отношении Турции в связи с ухудшением отношений после инцидента со сбитым в Сирии бомбардировщиком Су-24 при необходимости могут быть расширены. Об этом заявил российский премьер Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. По его словам, «те меры, которые в настоящий момент войдут в проект постановления, это только первый шаг».

"Мы посмотрим, как будут развиваться события. У нас есть возможность в рамках полномочий расширить перечень товаров, на которые будет распространяться запрет на ввоз в РФ; расширить контингенты лиц, которые попадают под запрет для въезда в РФ; применить другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турецкой Республикой", - сообщил Медведев.

Напомним, отношения между странами резко ухудшились после того, как силами Военно-воздушных сил в небе над Сирией был сбит российский самолет, участвующий в антитеррористической операции против «Исламского государства».  Лидер РФ Владимир Путин назвал произошедшее "ударом в спину" со стороны "пособников террористов» и пообещал, что данный инцидент повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Читайте также: Россия объявила, каких продуктов коснутся санкции против Турции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...