ВОЗ: На Украине пора объявлять режим ЧП из-за вспышки полиомиелита

ВОЗ: На Украине пора объявлять режим ЧП из-за вспышки полиомиелита

Киев, 30 ноября.

Всемирная организация здравоохранения бьёт тревогу – на Украине пора вводить чрезвычайное положение из-за вспышки полиомиелита. Такую информацию озвучила представитель Бюро ВОЗ на Украине Дорит Ницан.

Она заявила, украинским властям следует немедленно объявить режим чрезвычайного положения, пока ещё есть возможность справиться со вспышкой опасной болезни быстро и эффективно. По словам Ницан, ВОЗ уже обращалась к правительству Украины с просьбой ввести чрезвычайное положение в сфере здравоохранения, когда была зафиксирована вспышка заболевания в Закарпатской области. С тех пор ситуация только ухудшается, так как вакцинацию от вируса прошли только 50% всех детей.

Из-за высокой вирусной опасности Украина даже попала в перечень стран, перед поездкой в которые необходимо пройти вакцинацию. Кроме Украины в этом списке Нигерия, Новая Гвинея, Мадагаскар и Лаос.

«ВОЗ рекомендует объявить в стране чрезвычайное положение в сфере здравоохранения для того, чтобы ответить на вспышку полиомиелита так быстро и так эффективно, как это возможно",- подчеркнула Ницан.

Читайте также: Минздрав опроверг заявления СБУ - Лекарства из РФ проходят тщательный контроль


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...