Диверсия в Крыму: #СветНЕваш или дежурный "электрик" Ленур

Диверсия в Крыму: #СветНЕваш или дежурный "электрик" Ленур

Симферополь, 30 ноября.

Неделю спустя после полного обесточивания Крыма со стороны Украины выявились не столько слабые места крымской энергетической системы, сколько показали сильный дух жителей Крыма и Севастополя, которые окончательно расставили для себя все точки над "i" в отношении северного соседа.

Об этом заявил крымский политолог Владимир Джаралла.

Прекращение энергоснабжения Крыма из Украины окончательно показало всем жителям федерального округа, что из себя представляют власти Украины и зачинщики так называемой продуктовой и энергетической блокады полуострова. Джемилев и "меджлис" больше ненавидят Россию, чем заботятся об интересах крымских татар. Сложившуюся чрезвычайную ситуацию вынуждены преодолевать равноценно и русские, и украинцы, и крымские татары. Джемилев, Чубаров, Ислямов – инициаторы произошедшей диверсии - отстаивают исключительно свои интересы.

«То, что власти Украины ничего не могут с ними поделать, вызывает лишь усмешки: с отсутствием воли со стороны власти по отношению к "меджлису" в Крыму мы сталкивались на протяжении всех этих десятилетий», - говорит политолог.

Владимир Джаралла

Джаралла: Джемилев и "меджлис" больше ненавидят Россию, чем заботятся об интересах крымских татар

Эксперт уверен, что основными проблемами остаются отсутствие власти и неспособность принимать решения на Украине.

«Может быть уже стоит вести переговоры с американцами, учитывая, что американский посол сейчас формирует кадровую политику в Киеве аналогично тому, как в 30-ые годы США управляли некоторыми станами в Латинской Америке», - заключает Джаралла.

В действительно сложной ситуации на полуострове люди стараются помочь другу другу – эти факты повсеместны и говорят о сплоченности перед возникшей угрозой их привычной жизни. Речь идет о помощи старикам, о предложениях позаботиться о соседских детях на время, когда их не с кем оставить дома (детские сады закрыты), о возможности навестить в обесточенных городах родителей и своих знакомых, которым трудно дозвониться из-за перебоев со связью. Все это очень приятно, и носит крайне позитивный эффект в такой стрессовой ситуации.

Политолог не согласен с мнением, что необходимо полностью отказаться от энергии из Украины. На сегодняшний день переток электроэнергии Крыму из Украины необходим по двум основным причинам. Во-первых, даже после введения в строй первой очереди энергомоста из Кубани баланс электроэнергии в Крыму будет отрицательным (потребление будет все равно больше наличия мощностей). Во-вторых, сложившаяся ситуация – следствие существования единой энергосистемы СССР.

«В настоящее время энергосистемы России и Украины работают как единое целое. Например, энергомощности с юга России в пиковые нагрузки перекачиваются на территорию Украины. Система взаимосвязана», - говорит политолог.

Один из самых актуальных вопросов, возобновится ли поставка электроэнергии из Украины в Крым, имеет, по мнению Джараллы, простой, односложный, но очень проблемный ответ – неизвестно.

«В любой стране мира автономно существующие группировки, в том числе «активисты» на границе с Крымом, о которых мы говорим, признавались бы бандитскими. Действия современной Украины непредсказуемы, и это становится серьезной проблемой не только для России, но и для всего мира», - заявил эксперт.

Читайте также: В музей таких властей, Киев уговаривает активистов возобновить работу ЛЭП

Дмитрий Громов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...