Славянск - Украина или ДНР? Новоизбранный мэр города отказался от украинского флага

Славянск - Украина или ДНР? Новоизбранный мэр города отказался от украинского флага

Славянск, 30 ноября.

В Сети интернет появился видеофрагмент официального мероприятия в Славянске, посвященного годовщине Голодомора. Поведение новоиспеченного городского головы во время торжества вызвало массу эмоций и отзывов среди украинцев.

На митинге в Славянске новый мэр города Вадим Лях, который занял пост городского головы в результате недавних выборов в органы местного самоуправления, отказался взять в руки государственный флаг Украины. Во время мероприятия активист в военной форме всем присутствующим раздавал украинские флаги. Когда он подошел к Ляху и протянул ему украинский "прапор", мэр посмотрел на него снисходительно, что-то сказал и флаг пришлось взять в руки стоявшему рядом чиновнику.

Кстати, сам митинг, посвященный годовщине Голодомора, не был многолюдным, что указывает на то, что большинство жителей города до сих не поддерживают украинские власти.

Отметим, что Лях - бывший регионал, ранее он был депутатом Славянского городского совета от "Партии регионов". Кроме того, это не первый случай, когда мэр Славянска открыто пренебрегает проукраинскими "ценностями", так 21 ноября он проигнорировал митинг, посвященный Дню достоинства и свободы, что вызвало огромное недовольство со стороны "патриотов" Украины.

[vsw id="Sroh1ml3REw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Появившийся в сети видеоролик вызвал массу откликов как со стороны "свидомых" украинцев, так и со стороны тех, кто открыто осуждает политику киевского режима и действия украинских силовиков в Донбассе.

«Такой же, как Штепа!», «На всякий случай, вдруг свои вернутся», «Да что же это делается?», «Шоколад, ты кого там поставил в Славянске?», «Проверку на вшивость не прошел», - пишут украинские "патриоты".

А некоторые из них даже открыто угрожают действующему мэру расправой.

"Славянцы, что с вами? То у вас воровала деньги с каждой детской площадки Штепа, теперь вы выбрали мэром сепаратиста Ляха...  Что с вами происходит? Какая Королевская вас всех покусала?? Ну а Лях этот дождется своего Парасюка. Не спускайте с этого .... глаз", - написал один из украинцев.

Недовольные киевской властью люди также высказались на этот счет. Из их комментариев понятно, что многие еще надеются на то, что Славянск войдет в состав Донецкой народной республики.

"Ну хоть где-то ещё здравомыслие присутствует, несмотря на давление и запугивания. Однако нацисты это просто так не оставят. Не знаю, может, взял бы прапор для вида, чтобы избежать проблем. Сегодня быть разумным на Украине опасно для жизни", - комментирует пользователь.

"Украинский флаг - знамя, под которым украинские неонацисты убивают всех несогласных с их идеологией. Нормальный человек эту фашистскую тряпку в руки не возьмёт. Как только укрооккупанты выведут войска из Славянска, их там везде сорвут. В Славянске другой флаг - ДНР. Каждый знает,что Славянск - это ДНР", - написал еще один активист.

Напомним, ранее ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» заявил, что все территории Донецкой народной республики, которые сегодня находятся под оккупацией Киева, в том числе Мариуполь и Славянск, рано или поздно вернутся обратно в состав ДНР.

Евгения Александрова


6997

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...