Крымчане: Нам не нужно украинское электричество, мы готовы ждать

Крымчане: Нам не нужно украинское электричество, мы готовы ждать

Симферополь, 30 ноября.

Крымчане призывают власти не использовать электроэнергию, которую в рамках контракта должна поставлять на полуостров украинская сторона. Они заявляют, что «притерпелись» и могут дождаться электроэнергии по энергомосту из Краснодарского края.

О таком решении жителей российского полуострова стало известно из сообщения председателя Государственного совета РК Владимира Константинова.

"Люди всё понимают, люди в нормальном настроении. Вот буквально вчера я разговаривал, они говорят: не берите украинскую электроэнергию, мы вас просим; мы уже притерпелись, мы дождемся нашей родной электроэнергии", — сообщил Константинов в эфире телеканала "Россия-24".

Он также добавил, что, несмотря на критическую ситуацию в регионе, люди стали больше проявлять друг к другу заботу, доброту и милосердие, которых в обычной жизни было гораздо меньше. В частности, Константинов рассказал об инициативе школьников помогать социально незащищенным слоям населения: сотни ребят из старших классов в период вынужденных каникул ходили по дворам к одиноким пожилым людям, инвалидам и лежачим больным, с которыми не было никакой связи ввиду отсутствия электроэнергии.

"Они узнавали о проблемах, если было что-то экстренное — горячий чай, еда, лекарства — моментальная была реакция. За вчерашний день только посетили 10,8 тысяч человек, требующих такой опеки", — поделился Константинов.

Напомним, что после запуска энергомоста из Краснодарского края, который будет находиться на дне Керченского пролива, энергетическая система полуострова станет независимой от Украины. По сообщению руководителя Минэнерго Александра Новака, первая очередь данного проекта может быть введена в действие ранее намеченного срока — 20 декабря.

Читайте также: В «Укрэнерго» передумали и сообщили, что могут запустить ЛЭП, если будет такое указание


770

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...