БТР «Дозор»: позор украинского машиностроения

БТР «Дозор»: позор украинского машиностроения

Киев 30 ноября.

Новейший украинский БТР «Дозор» полностью провалил испытание, из-за чего отправлен на доработку.Об этом заявил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский. Как сообщил замминистра, во время испытаний «гордости» украинского машиностроения были обнаружены 49 различных проблемных мест.

По его словам, на данный момент готовится совместное решение с «Укроборонпромом», как в кротчайшие сроки устранить все выявленные неполадки. После этого планируется заключить контракт на поставку данного вида техники на вооружение для нужд ВСУ.  Далее он добавил, что все технические проблемы новейшего бронеавтомобиля будут решены, и Вооруженные силы Украины получат надежную и хорошую машину.

дозор б

«Дозор» — украинский военный бронеавтомобиль лёгкого класса с колёсной формулой 4×4.

Как сообщил генерал-лейтенант Игорь Павловский, выявленные в ходе тестов проблемы в основном приходятся на ходовую часть автомобиля. Частота поломок составляет четыре-пять на одну тысячу километров.

 «Мы должны обеспечивать наших военнослужащих такой техникой, которую можно использовать в полном объеме. Техника предназначена для выполнения задачи, а не для того, чтобы ее ремонтировать после каждой тысячи километров пробега», — резюмировал замминистра.

Стоит отметить, что БТР «Дозор» был широко разрекламирован в Незалежной как самый лучший автомобиль из данного класса, который почти по всем параметрам превосходит зарубежные аналоги. В то же время активные пользователи социальных сетей прозвали данное чудо техники - позором.

[vsw id="Br6_nGT3Xgw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что бронеавтомобиль «Дозор» представляет собой боевую бронированную машину с колесной формулой 4×4. Может использоваться для оснащения специальных подразделений вооружённых сил и полиции. Данная машина предназначена для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного легкого вооружения, средств связи и специального оборудования. Она может перевозить 11 человек при максимальной скорости около 100 км/час. Вооружен «Дозор» зенитной пулеметной установкой с дистанционным управлением. Разработчиком бронемашины является КП ХКБМ им. А. А. Морозова, производителем — ХЗТМ и ЛБТЗ.

Напомним, ранее бойцы Вооруженных сил Украины во время испытаний на одном из полигонов утопили «гордость» военной промышленности Украины — новейшую бронемашину «Дозор». Заметим, что экипаж, утопивший бронемашину, даже не попытался её спасти, хотя «Дозор» можно было вытянуть на берег с помощью лебедки, которая входит в комплектацию боевой машины.


1846

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...